Мой род

               
« Так исторически сложилось»
    Разрушен клан. Размётан род.
Сложилось?   Тут я усомнилась:
Похоже, всё наоборот!

Что перемолот жерновами,
Вина то, в общем, не моя.
В лихое время брошен камень.
И перестал светить маяк.

И изломался прочный стержень:
Что поколение – то изгой!
Когда же род в конец истерзан,
Легко ль понять «кто ты такой»?

И унесённой ветром веткой,
Всё ж прорастаешь где-то, вновь.
Непросто обретая веру,
Невольно обновляя кровь.

« Так исторически сложилось»
И надо начинать с нуля.
Но испокон веков крутилась
И с нами и без нас, Земля.
                01.10г.


Рецензии
Очень глубокое стихотворение. Близкое мне по судьбе.

Вера Авдеева   16.01.2014 00:03     Заявить о нарушении