Я не знаю, и гложат сомненья
Я идти вникуда не боюсь.
Я боюсь, что порыв нетерпенья
Уничтожит заветность стремленья
И поселит извечную грусть.
Я хочу пестрой краски виденья
И об этом всенощно молюсь.
Я мечтаю, чтоб луч вдохновенья
Подарил мне порыв вожделенья –
Силу страсти, которой взорвусь.
Я молю, чтобы ярость желанья,
Та, в которой я весь растворюсь,
Светом путь озаряла в изгнаньи
И дарила надежду в страданьи –
Искру жажды, которой зажгусь.
Свидетельство о публикации №110012300356