Ожидание

         ОЖИДАНИЕ

Почему же так тянутся длительно
Для меня эти зимние дни?
И ведь самое что удивительно,
Что по времени те же они.
Каждый день протекает так медленно,
Каждый час превращается в пять:
Нет, родная, мне надо немедленно
Краем глаза тебя повидать.
Но не так всё легко, к сожалению,
Как нам хочется очень порой:
Не возможно, хотя б на мгновение,
Повстречаться сейчас нам с тобой.
Мы делами полны и заботами,
Что с разлукой всегда в унисон:
Будто пчёлы «летаем над сотами»,
Забывая про отдых и сон.
Но всегда в глубине подсознания,
Независимо, даже, от нас,
Выплывают былые свидания,
Превращая былое, в сейчас.
И поэтому грусть ожидания
Замедляет нам времени ход.
Как же я ожидаю свидания,
Что на Новый намечено год.
Сотни раз я встречал тебя мысленно,
Пряча это от всех в глубине,
И подушку свою неосмысленно
Обнимал, как тебя, я во сне.
Сколько раз вечерами унылыми
Я бродил отрешенно в степи:
Собираясь последними силами,
Я твердил себе: «Жди и терпи!»
Но к чему разводить эпитафии,
И твердить о себе без конца:
У меня даже нет фотографии
Твоего дорогого лица.
Я б над ней, как монах над иконою,
Клялся в вечной любви, чуть дыша:
Ты ведь стала моею мадонною,
Для меня ты судьба и душа.
Почему же так тянутся длительно
Для меня эти зимние дни?
И ведь самое что удивительно,
Что по времени те же они.

20,12.83. Сергей Вохмянин
Безречная


Рецензии