Вечер

ВЕЧЕР.

Что такое вечер?
Это просто тьма,
Это наши встречи,
И в огнях дома.
Это город сонный,
Отсвет фонарей,
Я неугомонный
У твоих дверей.
Это иней белый
Блещет в волосах,
Это месяц смелый
Светит в небесах.
Это свет в окошке,
И звезды пике,
И твои ладошки
У меня в руке.
Вечер – это звёзды
Полных чувства глаз,
Это чистый воздух,
И смущённость фраз.
Это объясненья
Робкие в любви,
Лёгкое волненье
В молодой крови.

14.12.75 Аркадич
Рудный


Рецензии