Письмо к тебе

     ПИСЬМО К ТЕБЕ

Сейчас, когда душа переболела,
Решил я написать тебе once more.
Я знаю, до меня тебе нет дела,
Но всё же прочитай моё письмо.
Пускай любовь сгорела без остатка,
Не надо вспоминать теперь о ней:
Моя судьба без этого не сладка,
Её затёрло айсбергами дней.
Живу безрадостно, бесстрастно, безнадёжно,
Ведь в  мире всё утратило сой цвет.
Так больше жить на свете невозможно,
Так дальше жить, наверно, смысла нет.
Но хватит изливать свою кручину,
Не нужно это ни тебе, ни мне,
И разве тот походит на мужчину,
Кто утешенья ждёт на стороне.
Я не хочу иметь подобной славы,
Пусть лучше всё умрёт в душе моей.
Там, где любовь – кощунственны забавы,
Там, где любовь – нет места для затей.
Пройдут года, всё в мире канет в лету,
Любовь пройдёт без всякого следа,
И по письму, как будто по билету,
Вернёшься ты в прошедшие года.
Ты вдруг поймёшь, прочтя простые строки,
Что всё иначе в жизни быть могло,
Что были мы беспечны и жестоки,
Но время безвозвратно, как назло.
А, может быть, ты рассмеёшься снова,
Прочтя мои наивные слова.
Прости меня, коль ты на то готова.
Быть может, ты во всём была права.

29.12.82. Аркадич
Безречная.
               


Рецензии