И вспомнил жизнь я на исходе мая...
Как лампа, гаснет вечер за окном,
И показалась мне судьба иная,
И новый дом, мой незнакомый дом.
Всё ясно как закат на мокрых стенах,
Прозрачно, как предутренние сны,
За мигом миг, за веком век, на смену
Выходят из потерянной страны
Серебряные, тонкие, другие -
И голоса, и небо, и вода…
Откуда ты, такая ностальгия?
Когда вы были, светлые года?
Я сам себя не узнаю впервые,
И воздух раскаляется, дрожит,
Смотри, как синь над крышами бежит!
И кто сказал, что это всё впервые?
Свидетельство о публикации №110012303416