Недотрога

       НЕДОТРОГА

Пролегла между нами дорога
Через годы и города.
Дорогая моя недотрога,
Когда встречусь с тобою!? Когда?
Без тебя я живу, как в тумане,
Ничего я не вижу вдали.
Будто маленький чёлн в океане
Я плыву вдалеке от земли.
Вспоминаю последние встречи,
И на сердце поют соловьи.
Я бы обнял любимые плечи,
Несмотря на запреты твои.
Ты со мною вела себя строго –
Целовал я тебя лишь во сне.
Дорогая моя недотрога,
Ты за это желанней вдвойне.
Если девушка падка на ласки,
И отдаться любому не прочь –
Таких в жены берут без опаски
На одну полупьяную ночь.
Ты, конечно, совсем не такая,
Хоть сейчас я с тобой под венец:
Для меня ты, как правда святая,
Для меня ты мечта, наконец.
За сравненье прости, ради Бога,
Но в сравнении правда видней.
Дорогая моя недотрога,
С каждым днём я люблю всё сильней.
С каждым днём для меня ты дороже,
Хоть с тобою мы так далеки.
Пробирает морозом по коже
От постылой и лютой тоски.
Я люблю, и как это прекрасно.
Это чувство дороже всего:
Тебя пылко люблю я и страстно,
Как ещё не любил никого.
Я как будто стою у порога,
За которым и счастье и свет.
Дорогая моя недотрога,
Я искал тебя множество лет.

26.05.82. Аркадич
Чита.


Рецензии