Я улей открыл - он пустой и немой...
Все пчёлы мои не вернулись домой,
Все братья мои, что умеют летать,
Я, плача, пошёл своих братьев искать,
Но рой не нашёл я, а лето прошло,
И снегом зима завалила окно,
Но там, за окном, я увидел огни -
Горя светляками, вернулись они.
Когда я впустил их, то ангелов рой,
Похожих на пчёл, говорили со мной:
«Прости, не держи на нас, пасечник, зла,
Небесная пасека нас позвала,
Мы любим тебя, и пока будем жить,
С той пасеки мёд тебе будем носить.»
С тех пор сквозь небесную дверцу течёт,
Сквозь сердце моё тот загадочный мёд.
Зовет и влечёт, как пушинку несёт
Меня медопад или медоворот,
И холоден мир, только эта струя –
Отрада моя, и свобода моя.
Свидетельство о публикации №110012303369