Куда делась вся наша культура?

Куда делась вся наша культура
Всей великой страны православной
Все прожженные пошлой натурой
Позабыв об истории славной
Ничьему не дано слышать уху
Пережитков забытого века
Только аристократам по духу
Повезло лицезреть их успехи
И любовь резко стала постельной
И друзья как-то стали продажны
Только гении нового времени
Продолжают  творить, им не важно
Им неважно ни деньги, ни слава
Важны единицы, немногие
Эти годы лишили их права
Попросить им признанья у Бога
А ведь есть среди них очень много
Кто с великими может сравниться
Только к вечности нет им дороги
Им осталось иль сдохнуть, иль спиться
Куда впишут их имя посмертно?
Никуда. Только в список забвенья…
Жаль…Великих сейчас незаметно
Никогда не признают в Вас гениев


Рецензии