Восьмилистый Семилист

Тане подарил Денис
Восьмилистый семилист.
Таня думала немного,
А потом сказала строго:
"Забирай назад, Денис,
Восьмилистый семилист.
Нужен цветик-семицветик,
Тот, что в сказках детских этих.
Только лепесток сорвал,
Он желанья исполнял".
Обошел леса, поля,
Реки,горы и моря,
Не нашел на белом свете
Парень цветик-семицветик.
Оборвал тогда Денис
Восьмилистый семилист.
Семилистым стал цветочек
И похож на цветик очень.
Отрывая лепесток,
Денис думал, будет толк,
"Ведь за цветик Таня мой
Обещала стать женой".
Таня вся аж засияла,
Только слова не сдержала.
А природное создание
Растрепала на желания:
Шубы, новое авто,
Бриллианты, золото,
Рестораны "Высший свет";
До Дениса дела нет.
Да и сам Денис теперь
Запер в сердце Тане дверь.
Лепестки все разлетелись,
Тане счастья захотелось.
Отказать Денис не смог,
Ведь  срывая лепесток,
Думал он о том, как станет
Он законным мужем Тане.
Вот идут уж под венец,
Только сказки не конец.
Плохо парочке живется,
Не для них сияет солнце,
Ссоры, недопонимания,
Слезы, ругань, препирания.
Рады б были развестись,
Да не могут разойтись.
Верят оба слепо в то,
Что судьбу творит цветок.
И не ведают создания,
Что судьбу творят желания.


Рецензии
С моралью согласен:)

Лобанов Макс   19.11.2010 23:51     Заявить о нарушении
А цветок, очевидно, залит из инета, ибо семилистный. А жаль, хотелось бы 2 шедевра в одном своими руками хехе:))

Лобанов Макс   19.11.2010 23:53   Заявить о нарушении
Макс, когда два шедевра в одном месте, это уже музей:)

Юлиана Соловьева   02.02.2011 14:09   Заявить о нарушении