Так искренне, и глаз не отвела
У нас в степи Шекспир не отдохнёт –
Борьба за счастье искажает лица,
И судьбы, как берёзы ветер гнёт.
А истину в любви познать не светит –
В морских узлах есть правда и обман.
Я призывался в восемьдесят третьем:
В сырую осень, в тягостный туман.
Мы отошли, уже вовсю пилила
Разлучница двуручная пила.
«Я буду ждать» – она мне говорила
Так искренне, и глаз не отвела.
И ведь она ждала на самом деле,
А я служил и страшно тосковал.
Она писала письма раз в неделю,
Я каждую неделю ей писал.
На дембель прямиком пошёл с вокзала,
И понял сразу: выжжено дотла.
«Не дождалась» – слезу пустив, сказала
Так искренне, но глаз не отвела.
Уехал я на лесозаготовки;
Не чувствуя диспетчерских сердец,
Грузил цемент; расклеивал листовки,
Но встретил человека, наконец.
Всё хорошо: пришли со школы дети,
Посёлок спит, метёт зима-метла.
Вчера сказала: «Ты мой лучший, Петя»
Так искренне, и глаз не отвела.
Свидетельство о публикации №110012303330
2.И Рубежов, считаю, молодец, что подправил.
3.Некое упрощение антуража в этом тексте опускает его на уровень элементарного восприятия. Мне нравится лирика слободы, рабочей окраины. И фильмы мне ближе 60-х.
Не отводи глаз.
Уменяимянету Этоправопоэта 24.01.2010 10:52 Заявить о нарушении