Презираешь естественный солнечный свет
В хороводе событий ты как на вулкане,
Но причастности к этим событиям нет,
Оттого избегаешь бурливых компаний.
Ты всегда одинок и почти идеал
Отрешенности для остальных представляешь.
Лучший друг – часто видимый звездный астрал,
А подруга – Луна, под которой гуляешь.
Место отдыха – маленький сумрачный бар,
Место жизни – в уютной отдельной квартире.
Мир души – сонм видений, эмоций пожар.
Страсть единственна – к испепеляющей лире.
Созидаешь поэмы фантазий в холсте,
А от жажды спасаешься кофе и виски.
Псом-ревнителем служишь святой темноте,
Избегая дневной аллергической чистки.
Ты не ждешь ничего, никого и нигде,
И бессонница – тонкое хрупкое счастье.
Ты не верен вполне светлокожей «мечте»
И без страха купаешься в буре ненастья.
Ты не встретил любовь, и искать перестал.
Устремляться куда-либо несколько поздно.
Кто-то есть – та, которую следом позвал,
Но она не затмит полуночные звезды.
Свидетельство о публикации №110012300332