Почему из ребра?

Почему Мы из ребра?
Божья Мудрость не ясна?
Кости разные бывают,
Но ребру все уступают
В гибкости,а в ней вся сила!
Так изящно и красиво!
Защищает сердце верно.
Разве сможет так колено?!
Создаёт комфорт дыханью,
Когда сердце мчится ланью.
Трубчатая кость погубит...
Да и кто её полюбит:
Тяжела,груба,не мила.
Кости черепа красивы,
Но!Жена-не выше Мужа!
Здесь подход особый нужен.
Почти в центре,ближе к сердцу,
Под рукой его согреться
И следить за сердцем чутко...
Сердце-хрупкое...Не шутка:
От ударов защищаем.
И всегда мы точно знаем:
Бьётся ровно иль тревожно,
Чем помочь ему возможно.
Вдох и выдох-наш успех.
Самомненье-тяжкий грех...
Но без Женщины Мужчина
Как бы лишь наполовину
И живёт,и дышит тоже!
Совершенно всё,о,Боже!


Рецензии
Спасибо, Ладушка! Прекрасный стих! Признаюсь, мне этот вопрос в голову не приходил! У Господа всё мудро! С душевным теплом,

Ирина Ревякина   13.02.2011 19:46     Заявить о нарушении
Это не мои размышления, есть такая притча.:-)Заинтересовала! Спасибо,Ирочка!
С любовью,

Лада Смирнова 3   16.02.2011 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.