Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, творение Петра,
над прахом созидателей усопших.
Они молчат,на горожан не ропщут
и крепко держат город из нутра.
Прекрасный город создан над Невой,
в нём совместились сразу три эпохи,
в которых социальные потоки
в  живущих разбивались как прибой.
Санкт-Петербург, морской державы порт.
Известные, российские фрегаты,
громили в прах наглевших супостатов,
во все века давали им отпор.
Санкт- Петербург, манят к себе огни,
твоих прекрасных площадей и улиц.
здесь на стенах домов блокадных пули
долбили летопись войны в былые дни.
Великолепный город на болоте,
столетия на страх врагам стоит,
история ушедших лет хранит
победы петербургских флотоводцев.
Санкт-Петербург , огромная страна,
священный, многоликий мегаполис,
в нём постоянно яростно боролись,
за дух живущих Бог и Сатана.


Рецензии