С днем учителя

Дышит мудростью осень, как прежде,
За окном золотой листопад.
И бежим снова в школу в надежде,
Что вернем свое детство назад.

И прольются на нас золотые,
Серебристые струи знаний.
Мы в предчувствии тайны застынем
Сколько сил мы приложим, стараний!

Дорогой наш, любимый учитель,
Ты, как прежде, я знаю, нас ждешь,
Нашей жизни ты главный строитель,
В трудный час к нам на помощь придешь.

В людях тонко учил разбираться,
Нам о подвигах вечных читал.
Иногда пошутить, посмеяться
С нами мог, если класс уставал.

В этот праздничный день пожелаем
Счастья, бодрости, сил  на 100 лет!
И душой мы с тобой, наш учитель,
Где бы мы ни встречали рассвет!


Рецензии
Прочла эти строки и вспомнила выпускной. Не знаю, как сейчас, а с нами рассвет встречала Наша классная мама. Приятные воспоминания.

Любовь Щапова   03.12.2010 11:33     Заявить о нарушении
Нежная, трогательная пора надежд, мечтаний, романтической дружбы...

Анна Зелинская   04.04.2012 07:48   Заявить о нарушении