Ты кот в подъезде, вопль в ночи

Ты – кот в подъезде, вопль в ночи.
Ты – пес из своры, лай неразличим.

Куда потрусишь, когда выпадет снег?

Я – галка на палке, крюком нос.
Я – голубь на крыше дома под снос.

Куда полечу, когда выпадет снег?

Ты – ангел усталый на чьем-то плече.
Ты – волос седой на булатном мече.

Где отдых найдешь, когда выпадет снег?

Я – слабый тиран, хоть владыка орды.
Я – пилигрим в полпути от мечты.

Где я заземлюсь, когда выпадет снег?

Ты – взгляд с иконы, дотошно смирен.
Ты – первый укол целомудренных вен.

Куда ты пойдешь, когда выпадет снег?

Я – снег в кармане, я – снег в ноздре.
Бесспорно, я – высший, но я на игле.

Куда я пойду, когда выпадет снег?

Я – белое в черном, ты – святость в ночи.
Мы дома единого суть кирпичи.
Мы дряхлых фантомов зачахший побег.

Да сколь ко же ждать, пока выпадет снег?!


Рецензии