Немного о жизни и о любви

Нам не дано предугадать,
Кого любить, кем быть любимым.
Один лишь путь есть жизнь познать –
Позволить быть себе любыми.

Что ты чувствуешь, что я чувствую, -
Нам не объяснить никогда.
И слова, что льются без устали,
Утекут, как в песок вода.

Они – форма без содержания.
Коль душа не подключена,
Не услышать струны дрожание,
Не прочувствовать полутона.

Жизнь не черная и не белая,
Она разная каждый миг.
На земле стою, гляжу в небо я,
К равновесию кто ж привык?

Нам отдаться бы ощущению
И нырнуть глубоко-глубоко,
Научиться просить прощения,
Научиться любить легко.

И принять мир, не нами созданный,
Согласиться, что он такой,
Ведь прекрасен он и под звездами,
И под солнцем, и под луной.


Рецензии