Болдино

Здесь дух поэзии витает,
Стихами дышит каждый день,
Здесь славы царственная тень,
Поэтов новых согревает.

Здесь все задумчиво тихи,
Здесь Он живет незримо с нами,
Своими дивными стихами,
И молча слушает стихи.

Но только одой зазвучит
Хвала Великому Поэту,
Он не приемлет оду эту,
Пусть даже автор знаменит,

Пусть даже те стихи без брака,
Он не приемлет этих строк,
Их стиль от Гения далёк,
Как нынешний временщик Рок,
От вечности творений Баха.


        1999  г.


Рецензии