Малыш, бессонница и кофе
И мирно спит в своей постели.
Моя не дрогнула рука,
Когда бессонницей влекома,
Я чашку кофе осушила,
Хоть чашечка моя бездонна,
Как несравненная Мадонна
В своей улыбке.
Быстро в сад! Скорей во двор!
Луна играет с ветром в звезды...
Пусть пальчики мои примерзли,
Зато подвижная рука!
Вдыхаю воздух я морозный,
Но грудь не хладная моя!
Хотела б затянуться дымом,
Но там - в кроватке дремлет милый
и теплый, розовый малыш.
Я слышу, солнце, как ты спишь.
И я люблю, люблю, люблю...
Остыл мой кофе,
покоренный очарованьем Января.
О, как же я люблю тебя,
Мой самый юный в мире гений!
И, падая Зиме в колени,
Я чашку кофе оставляю
на обжигающем снегу.
Роняю черную слезу
На ленту зимних заклинаний
И, словно в пламенном бреду,
мой черный кофе на снегу...
15.01.06
Свидетельство о публикации №110012303058