Едва восхода яркая полоска

   ***
Едва восхода яркая полоска
Означит грань меж небом и землёй
И первый луч тепло Души коснётся,
Мы понимаем близкою какой
Является любимая Планета,
По Ней шагаем радостно, легко,
Несём Свет Знаний в Воплощеньях Людям,
Наш Дух над миром реет высоко
И Долг Служения есть высшая награда,
Незрим, но чёток сужденный маршрут,
Во Благо Миру - каждая преграда
И каждый миг, где нашу помощь ждут,
Проявим Действие, Дух и Душа - едины
И потому необорима Мощь
В Любви Добро творящей беспредельной силы,
Воспрянут Духом те, кому помочь
Нам довелось и, может быть, из Искры,
До времени мерцающий едва,
Сквозь мрак невежества холодный, липкий, мглистый,
Частичка новая Великого Огня
Вдруг вспыхнет Сердцем и дарует Свет
Необходимый Миру и особо ныне,
Эпох граница обязует всех
Сознаньем пробудиться, мы отринем
Иллюзий сладостных, несущих нам печаль,
Невежество и самости болячки,
Излечит Душу Устремленье в даль
Великой Вечности и снова станет зрячим
Сознание, чтобы суметь принять
Судьбой уже нам явленные Знаки,
Ритм Эволюции велит скорей познать
Законы мудрые Вселенной, реют Стяги
Твердыни Духа вдоль земных Дорог
И призывают Странников идущих,
Принять готовых к Искупленью Долг
Людей Земли перед Великим Сущим,
Судьбу и Жизнь готовых посвятить
Прекрасному и светлому Служению,
Тем оберечь, а надо – и спасти
Наш Мир земной и, устремив, Движение
Единых в Духе Пламенных Сердец,
Направленным во Благо Просвещения,
Всё, Что с Любовью в нас вложил Творец,
В Мир привнести, пусть Радость Очищения
К нам снизойдёт Явлением Любви
И озарят Жизнь несказанным Светом
Понятий Нравственных прекрасные Огни,
Сокрытые по Древности Заветам
До той поры, когда наш светлый Дух
В делах и Мыслях обретёт главенство,
Дух и Материя – Единство прежних двух,
Мы устремляемся Дорогой к Совершенству,
Путь Восхождения творим своим Трудом
И Красотой наполним Созидание,
Дух напряжён и меж Эпох излом
Преодолеем крыльями Дерзания,
Шагнём решительно в Грядущего рассвет,
Доверия и Знания достоин
Добро Творящий и несущий Свет
Любви и Радости для Мира, Света Воин!
   ***


Рецензии