Война на Кавказе

Вновь тревожно в мире стало,
Снова отзвуки войны,
Там, где мир царил, бывало,
Как весенний гром, слышны.

И военная зараза,
Лезет в  души вновь и вновь!
Вот опять, в горах Кавказа,
Спор идёт и льётся кровь.

Что людских страданий чаша,
Что там  горе жён и вдов ?
Нам  важней, чтоб земли «наши»,
Стали «нашими» бы вновь.

И совсем  уже не важно,
Кто на землях тех  живёт,
Это «наше», если даже
Там  не родственный народ.

И кричим, амбиций ради,
Было б слышно и глухим :
- Нашей собственности пяди,
Никому не отдадим !

И пролить, готовы даже,
Мы за земли, чью-то кровь,
Что  страданий чьих-то чаша ?
Что там горе  чьих-то вдов ?

Звук тех слов,  давно привычен,
От Кавказа до Балкан,
И никто уж не отличит,
Прав  закон или наган.

Вот и рыщет неизменно,
Побуждая  нас  к  войне,
По Земле микроб  военный -
Сам Георгий, на коне !

Август 2008 года


Рецензии