Ночами, из клубка сомнений...

Ночами, из клубка сомнений,
Из ряда сумрачных видений
Потока бездны подсознанья
Мне сон дается в осознанье.

Туман лиловый мягко тает
И грезы четкость нарастает.
Я вижу странную картину:
Мрак, вуду-куколка из глины,
Неярких свеч полукольцо,
Их отблеск на стенах – лицо
Пророка в рубище, и тени
Зловещей пляски наваждений;
Свирепый зверь хранит покой
Фигурки, раненой стрелой,
Пронзенной в печень острым жалом
Иглы, неверного кинжалом.
А силуэт такой родной!
О, нет! Не может быть, чтоб мой!
Хочу схватить – но пес не дремлет,
Спасенью вящему не внемлет.
Глазищи Цербера, как стразы.
Нет, это не глаза – алмазы!
Меж тем, фигурке имя есть,
Табличка – не могу прочесть,
Стараюсь, свой тираню взор –
Лишь вензель, да каймы узор.
Расплывчата большая буква…

…холодный пот и – снова утро.


Рецензии