Письмо другу

 Грустно, слишком кисло
Смотрится лицо.
Расцвети, помысли,
Солнце всё твоё!

 Ты сидишь под взором
Ласковых лучей,
Невлюблённым вором
Сдобных калачей.
Но придёт мгновенье,
Свежею весной,
Ты услышишь пенье
Неба над собой.

 И не убоишься
Мора и войны,
Пьяный ты проспишься
В море тишины.
Сгинут все герои
Рваных украин,
Только свет с тобою
Из-под тьмы руин!


Рецензии