Миг

В момент,
Когда уйдут безумье и ненастье,
А тяжесть бремени не отяжелит руки,
Самоубийца вновь поверит в Счастье,
Чьи озарения бывали так редки.

В момент,
Когда отец швырнет бутылку,
Задумавшись, в осколки о гранит.
Смахнув слезу с щеки небритой, пылко
-Я так люблю тебя, сынок, - проговорит.

В момент,
Когда хромой бедняк, забытый нами,
Спускаясь в захолустье на ночлег,
Вдруг улыбнется понимающе.. Мирами
Надежды и Мечты скреплен на век.

В тот самый миг в горах, услышав Ветер,
Я, благодарный Небу и Земле,
Пригну колени и воспою Планете
Ту песню о красавице-Судьбе.


Рецензии