Поэзия и жизнь 56 Поэзия же, лишь скольжение, -

56

Поэзия же,-   
  лишь         
    скольжение,-
к изгибам    
  смысловой   
    глубины,-   
 
сквозь       
  самозабвенное
    парение,-   
по извивам - 
  звуковой    
    волны.

Но, как -   
  с капель,-
    ливень,-
и, как -   
  с рассвета,
    роса,-   
 
начинается,
  всё-таки, 
    с линий,-
обычных,- 
  и эта,-   
    краса.

И               
  всегда,-      
    просвечивают,-
как сквозь -
  мысли,-       
    мир,-         
 
чрез нее,-      
  очами         
    вечности,-   
лики -         
  великих       
    лир.         


Рецензии