Мне жаль, что...

Я знаю, что ты есть. И этого довольно.
Тебе я вовсе не хотела делать больно.

Как жаль, что не успела объяснить,
Что и со страстью в сердце можно жить…

Понятна светлая твоя печаль…
Беспечно прошлое. И нам его так жаль.

Мне жаль, что сердце не могу тебе вернуть,
Утратив безответственности путь.

Слова слетают с уст и на уста…
Пустынны улицы. И жизнь наша пуста.

Весь смысл жизни в том, кто далеко.
И с ним проститься было нелегко.

А потерять его вдвойне трудней.
И сердце мечется в груди, как воробей…

В глазах живет отчаянье, беда:
Теперь не встретимся мы больше никогда!

И с мыслью неудачливой хожу:
Ему я больше слова не скажу.

Мгновенье замирает от тоски:
Я не смогу коснуться милого руки.

Готовность отказаться от всего
Нам не поможет. Нет меня. И нет его.





Рецензии