Когда горько и одиноко...

Здравствуй, мама, я же знаю точно:
Ест она - связующая нить.
Головой качаешь - плачешь, дочка?...
Очень тяжко стало мама, жить.

Ты же знала, как свои пять пальцев,
Я ведь по течению - ни-ни!
Ну, а против... Продолжать мне дальше?
Я держусь за эту нашу нить.

Я навстречу бурям, я пытаюсь,
И держусь всё время на плаву.
Только слишком много испытаний.
Стиснув зубы, всё-равно живу.

Но ловлю себя на мысли часто-
Хочется о многом рассказать,
Обещаю впредь не огорчаться,
Что не вижу я твои глаза.

Далеко-далёко во Вселенной,
Мне тебя и мыслью не достать.
Знаю, мама, все мы в мире тленны.
Сердце вот не хочет понимать.

Ты меня растила доброй, смелой,
Обещаю - я не подведу.
Никогда не встану на колени,
Не пойду на чьём-то поводу.

Я живу, как ты меня просила:
Отвечаю за свои дела.
Только, мама, ниспошли мне силы,
Не по силам ношу я взяла.



А ещё, коль ты была б со мною,
Я тебе бы плакала в плечо.
Трудно, мама, от тебя не скрою,
И от жизни в сердце горячо.

Если ты открыт, как на ладони,
А тебя за рубль продают.
Плакать стыдно, ну, а сердцу больно.
Окунуться б снова в твой уют!

Вот, поговорили, стало легче.
Слёзы не дадут сойти с ума.
Вот и славно, и до новой встречи.
Лучше б, мама, ты со мной жила.


Рецензии
Чувствуется большая любовь к маме.

Интерфейс   15.09.2011 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.