Война в Ираке

Бежит, переливается волна
Серьёзных и тревожащих известий,
Идёт война, суровая война,
И сотрясает мир поток протестов.

На улицах всё больше молодёжь
Войну в Ираке гневно проклинает,
Ах, молодость, и что с неё возьмёшь,
И что она о диктатурах знает ?

Её волнует лишь войны очаг
И ей неведомы теперь былые страхи,
За миллионы, сожженных в печах,
Такой же диктатурой, как в Ираке.

О, если бы диктатору урок,
В Европе, некогда, был дан таким ударом,
То бесноватый фюрер, вряд ли б смог,
Зажечь весь мир трагическим пожаром.

Теперь понятно это нам вполне,
(Чему-то и война народы учит),
Так нужно ли жалеть, что на войне
Другой диктатор по рукам получит ?

Война - не панацея от беды,
Уже дырявящей народам мирным шкуру,
Но нет иного на земле пути,
Остановить в зачатке диктатуру.

И это - справедливая война,
( Когда-то все поймут народы это),
Она на долгие избавит времена
От терроризма половину света.

А чтоб весь мир от бедствий уберечь,
Пустым не предавайтесь разговорам,
И пусть всегда висит Дамоклов меч,
Над каждой диктатурой и террором !
                2004год.               





 




      

   


Рецензии