Великая сила привычки

Великая сила привычки
Стирает грань меж добром и злом.
Постоянные меж ними стычки,
Превращая в развалины, в металлолом...

Кто способен за серыми буднями,
За вечно сеющим хмурым небом
Разглядеть, что там с нами будет?
Чтобы к краю не двигаться слепо.

Начать сопротивляться рутине,
Которая ржавчиной разъедает души,
Которая опутала тебя липкой паутиной
И сознание твоё насекомым послушным

Летит на свет, а попадает в сети
Тёмных сил, расставленных по уговору,
И бьёшься в них, и ни кто не ответит,
Отчего ты чувствуешь себя подлым вором,

Укравшим собственную душу скверную
На горе Олимпа с вершины Богов,
И пропившим её в ближайшей таверне,
Получив на сдачу лишь пару пятаков...

11:25:15 23.01.2010


Рецензии