Лепестаю!

Выручай Кириллица,
Выручай Мефодьюшка,
Что-то мне не пишется --
Подустал Володюшка.

Про корову вчера
Врал я всё, зануда.
Мне такого добра
Негде взять. Откуда?

Я тебя хотел
Развеселить.
Между твоих дел
Что-нить учудить.

А сегодня смотрю
На тебя и таю:
О, благодарю!
Лепестаю!

Я топлёное молоко
Узнаю в твоём платье.
Предлагаю легко:
Давай накатим?

Ложку верхом чёрного кофе,
Сахарку, кипятку и сливок с лихвою:
Вот он, облик тёртого профи,
Вышколенного ежедневной муштрою.

Повезло ему, что коровы не летают.
А иначе каждой осенью, Кать,
Все Рябухи и Пеструхи сбивались бы в стаи,
И отправлялись на юг зимовать.

И остался бы профи
Без сливок для кофе,
И дул бы чёрный,
Судьбой удручённый.

2:21:10 23.01.2010

P.S.

Что ж я тут налепестал?
Я, видать, совсем устал.
Спать пора. Уснул бычок.
Лёг в кроватку на бочок.
Пред этим кабачок
Съел и баста, всё, молчок...

2:42:06 23.01.2010


Рецензии