why

Почему это небо так сине
Над Россией, над смертью и льдом?
Почему так раскинут красиво
Звездопад над грехом и стыдом?
Почему этот малый нетрезвый
Хоть и плохо, но всё же поёт?
Почему затянулись порезы
И беда до Суда заживёт?
И сквозь гонево телеэкрана,
Сквозь безумную вонь городов
Проступает лицо Капитана
Корабля Девяти Островов,
И без просьб, безо всяких оттяжек,
Через голые тени ветвей
Выступают Его экипажи
Из прекрасных и странных детей…
…………………………………..
Потому что кузнечики просят.
Потому что танцуют цветы.
Потому что у маленьких сосен
Паучок с паутинкой на «ты».
Потому что горят, не сгорают
В самых маленьких каплях росы
Вездесущие искорки Рая:
Всех вершин и открытий весы.
Потому что ты сам – паутинка,
И кузнечик, и ветка сосны,
И трава, и росинка, и льдинка,
И дыхание этой весны.

9.03.09.
Бург.


Рецензии