Подобия

Летит снежинка - точка болевая,
Меж плевел нам не различить зерно,
Мы не творим, а запечатлеваем
Все, что уже давно сотворено.

Так в свете солнца тень нужна от пальмы,
А ветка расцветает на столе
И поверяет маленькие тайны
Какой-то заблудившейся пчеле.

И постепенно видно, что удобен
Расклад, в котором - кто во что горазд -
Придумываем бога по подобью.
Он в свой черед придумывает нас.


Рецензии
Но мы - первые, и это греет:)))

Любовь Бурель   15.10.2015 12:35     Заявить о нарушении
Кстати, да:)

Кристина Девулите   24.10.2015 05:55   Заявить о нарушении