Я попросил у великих богов

Я попросил у великих богов
Чашу испить избавленья от боли,
Вырвать из подлых и смрадных оков,
Дать невозможность играть злые роли.

Я уповал на величье небес
Дабы исправилась линия жизни.
Правил и сам – на порезе порез
В гноище животрепещущей слизи.

Я оставался один на один
С множеством бестий, меня населивших,
В небо взывая к Тому, кто Един,
Кто отпускает грехи у просивших.

Я ожидал, зажимая в кулак
Волю, надежду и рваные струны.
В форточку – лишь гайморитный сквозняк.
Не прочитал Тот истошные руны.


Рецензии