Страсть дана для испытанья...
Нет не то, чтоб для утех эта страсть сжигает кровь,
Хотя грешность та у всех!
Да! Сжигает душу разом – пить, спать, есть, мне не даёт,
Гаснет мир перед отказом, коль любовь не мне цветёт,
Косит грех тьмы чёрным глазом!
Что ж… тогда другое дело, можно просто для утех,
День и ночь, терзая тело, говорить: «Любовь – то грех!»,
Как же это надоело!
Ведь любовь одни страданья, даже, если и не любит,
Страсть дана для испытанья, сон в груди она разбудит,
Подарив греха желанья!
Свидетельство о публикации №110012301954