Горная песнь

Вверх! От мелочных страстей!
Вверх! От шума городского!
Вверх! От тухлых новостей
Поднимаемся мы снова.

Там, где тишина звенит.
Там, где взору нет помехи.
В окруженьи елей спит
Притомившееся эхо.

В синем бархате небес
Белым пламенем сверкая,
Словно чудо из чудес,
На вершинах снег играет.

Воздух чистотой манит.
Ветер свежестью наполнен.
Солнце выплыло в зенит.
Мир прекрасен и огромен!

Песня рвется в небеса!
Ей долины подпевают.
Горных елей голоса
Ноту сумерек вплетают.

Речки звонкие поют
О бездонном небосводе.
Звездных россыпей приют
Покорившийся свободе.

Грозный строй угрюмых гор
Вторит им напевом древним.
Песней битвы за простор
Между ветром, льдом и небом.

Мы приходим в этот храм,
Оставляя на пороге
В жертву солнечным богам
Все сомненья и тревоги.

И спустясь в реальный мир
В сердце мы несем надежду
Вновь вернуться в горный клир
В светлых солнечных одеждах!


Рецензии