Зима

лед под ногами – зима
иней в душе – зима
страшные холода
промерзла душа до дна
и, кажется, лето – сон
глинтвейн принесет гарсон
но, как не топи камин,
не снять проклятия зим
а их за плечами стог
и может еще даст Бог
а опыт кричит – ты жди,
не спи, не юродствуй,бди
и будет тебе весна
и будет весна красна
ты лед, смотри, не храни,
угрюмо считая дни
ведь паводок то грядет
и в крошево треснет лед
ты только дождись, прошу
и к старому шалашу,
с рассветом придет она
и станет душа пьяна!


Рецензии