Диагноз

Кому я нужна, тот найдёт меня непременно.
Кому я полезна, тот первый предложит дружить.
Потребность пропала – и одна я мгновенно,
С иллюзией дружбы не очень приятно жить.

С улыбками в душу, оскорбления за спиной.
Стирайте следы, мой тесный мир покидая,
Мне никогда не будет страшно здесь одной.
Уходя, выключайте свет. И про меня забывая,

Не стоит делать вид, что ещё зачем-то нужна.
Я смирилась с этим, как с пророчеством.
Просто знайте, из-за вас я теперь больна,
И болезнь моя зовётся Одиночеством.


Рецензии