Ставка Песня про участие в поэтических конкурсах
Как на боксёра на ринге, как на зеро.
Даже дивана нет уже в доме...
Игры в рулетку. Старо и остро.
Припев:" Ах, не играй, милый Федя, ты всё проиграешь,
Ты проиграл обручальное наше кольцо.
И на коленях опять ты ,увы, обещаешь:
"Больше не буду в рулетку" и смотришь в лицо".
Ставлю на стих, не на крест, как герой Гумилёва,
Не на имение, даже не на судьбу.
Я ведь игрок, я играю снова и снова,
Сниткиной лишь вспоминая мольбу:
Припев:"Ах, не играй, милый Федя, ты всё проиграешь,
Ты проиграл обручальное наше кольцо.
И на коленях, увы, обещаешь:
"Больше не буду в рулетку" и смотришь в лицо".
Ставлю на стих и меня не излечишь.
С вечностью я затеваю игру.
Сроки настанут --- зажгут погребальные свечи.
Тело исчезнет, но я не умру.
Припев:Ах, не играй, Достоевский, ты всё проиграешь,
Выиграешь вечность, а вечность не миллион,
Надо отречься от страсти, ты сам это знаешь.
Надо молиться. Кто молится --- будет спасён.
Свидетельство о публикации №110012301694
Мне интересно и понравилось,
Успехов,
с уважением,
Альтмайер Нинэль 22.04.2011 20:24 Заявить о нарушении