Мамонт

Мамонт

Мне не место в твоем загоне,
До свидания, мой попутчик,
По саванне, что стала тундрой,
Мне в дорогу пора уже,

Я последний несгнивший мамонт,
Я не сплю на навозной куче,
И сегодня тупой погонщик
Не пригонит меня к радже.

Я бреду по болотной тине,
Неухоженный и голодный,
На осенней раскисшей глине
Оступаясь в который раз,

Но зато я преград не знаю,
Но зато я всегда свободный,
И друзей я не выбираю
По окрасу и цвету глаз.

Не иди вслед за мной, не надо,
Под осенним холодным ливнем,
Я последний несгнивший мамонт,
Мне в дорогу пора уже,

Не зови на подмогу стадо,
Пусть я в драке сломаю бивни,
Но сегодня тупой погонщик
Не пригонит меня к радже!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.