Любовь к звезде

Тот, кто ревнует - не любил по-настоящему.
Парадоксально? Да, но это так!
Вот, видишь, там звезда горит блестящая?
Ты не заставишь её быть твоей никак!

Любовь бесмысслена и в том очарование!
Ты наслаждаешься лишь тем, что есть внутри!
Ты любишь ту звезду, твердишь признания!
Тебе приятно В ЭТОМ МИРЕ от любви!

Внутри тебя горит огонь - вот он и есть любовь!
Вот это счастье! Но постой, сейчас же день!
Звезды той нет, светло. Что было если бы
Ты ревновал её, скажи-ка мне теперь!

Перемешал бы ты любовь со злыми чувствами,
Пытался отобрать её у всех...
И воевал бы, но за что? Ведь в сердце пусто и
И зачем тебе звезда? Лишь для утех!

Ты приручил бы как собачку, ну, а позже ты
Ограничений бы построил миллион...
И с каждым днем хотелось бы лишь большего.
Ты тешил бы себя: она - твоё!

А ты представь звезду в стенАх, ты бы испортил всё!
Но ты ж не думаешь о жизни той звезды...
И твоя ревность в этот мир одно лишь зло несёт
Но, жаль, об этом не задумываешься ты.

Ревнуешь и не любишь - лишь играешься,
Придумал для себя пустую цель.
И что там до любви? Ты всё пытаешься
Либо присвоить, либо затащить в постель.

Пойми, её объятья - просто должное.
В твоих глазах нет даже капельки огня.
Поверь, лучше любить, не осязая то,
Чем обнимать, и тешить мозг: она - твоя!

А тот, кто любит - не ревнует, наслаждается
Одним мгновением, когда звезда в ночи
Ему взаимною любовью улыбается,
И наблюдая за всем этим, мир молчит!

Горит огонь, большой огонь и даже мысли нет
Её украсть, её присвоить, добиваться!
Хочется видеть бесподобный её свет
И просто той любовью наслаждаться!


Рецензии