30

Открытие я сделал: мы не дети!
Как долго шёл к нему своим умом!
Не знаю, сколько жить на этом свете,
Но вряд ли жить мы будем на другом…


Живу с тобой в единые мгновенья,
Стихи пишу, дыханье затая.
О, этой жизни роковые увлеченья,
О, эта сладостное счастье бытия!


О, эта вечная, прекрасная загадка,
Влеченья душ, - высокий их полёт!
Любовь всегда горька, скорей, чем сладка.
Я ждать могу, но время нас не ждёт…


Всей правды от тебя не утаю:
Грешить нельзя, пожалуй, лишь в раю.


Рецензии