19

Мудрейший Царь однажды был рождён,
И прожил он десятков много лет,
Имея под присмотром тысчу жен,
Ныл, суета мол, это, всё сует.


Мол, всё пройдёт, и жизнь не изменить…
Но мысль моя имеет верный ход:
Чтоб милых жен надеждой не томить,
Семьсот согласны были б на развод!


Семьсот улыбок, пар счастливых глаз,
Судьбой избавленных с надеждой ожидать…
А время чертит круг. Уже в который раз,
Что впереди – никто не может знать.


Мой Соломон, по совести скажу:
Мне трудно прокормить одну жену.


Рецензии