16

Какие страшные настали времена!
Что шаг, то грязь, то серость, зло и ложь…
Когда душа сомненьями полна,
Святой поэзии, тогда, прольётся чистый дождь!


Когда нет сил, ни ползать, ни дышать,
Когда уже не хочешь видеть всех,
Когда душа сомненьями полна,
Святой поэзии, тогда, укроет чистый снег!


Ночь позади, зарю несёт восток !
И вскружит в сроки отведенных дней,
Святой поэзии бушующий поток ,
Смывая грех безумия страстей…


- Поэзия, - страстей безумных всплеск?
- О, нет! Она лишь духа блеск!


Рецензии