15

Век Золотой - иллюзия страстей!
За ночью - день, за далью вечно даль.
А жизнь идёт. Быстрей мельканье дней.
За годом год. За радостью - печаль!


Летят года, как в небе журавли,
Но память мимолётных, редких встреч,
Несёт тепло и в сумрачные дни,
И эту память следует беречь.


Чем дальше в лес, тем больше жизни лет,
И тем всё уже предпочтений наших круг.
Лишь только в памяти останется сонет,
О том, как нежный поцелуй случился вдруг!


Печаль души живёт томленьем тела,
Но почему желания несмелы?


Рецензии