12

Душа людская дереву подобна,
Ветвям подобно мысли рвутся ввысь!
Но чувства наши никуда не годны,
Для них закон, - их собственный каприз!


Шумит сосновый бор, щебечут нежно птицы,
В ручье резвится быстрая вода.
Сейчас высокие во мне витают мысли,
Но ведь и низкие бывают иногда…


Природы нашей бесконечное движенье, -
Вселенной самый драгоценный бриллиант!
Но никаких не может быть сомнений,
Что sapiens - безумный, жалкий франт.


Листва даёт убежище теней,
Но неизвестна глубина корней.


Рецензии