11

Деревья дарят нам прекрасные плоды:
Лимоны, сливы, яблони, черешни.
За горизонт бегут тенистые сады,
Но изобилие не будет длиться вечно!


Сады цветут в году лишь только раз –
Природы колдовское вдохновенье,
Весной подарит наслаждение для глаз,
А осенью, желудку наслажденье!


Безумно ярким, жарким, летним днём,
Когда долина вся была подобна аду,
Когда вокруг горело всё огнём –
Тень дерева давала мне прохладу!


Где дерево росло полсотни лет,
Стоит пенёк. На нем сидит поэт…


Рецензии