Шахматная партия

Копилки нот перебирая,
Устала песни составлять.
С Тоской я в шахматы играю.
Она одержит верх опять.

Иду гулять по краю мира,
Собрав все шахматы в кулак,
И наплевать, что из квартиры
Так и не вышла ни на шаг.

Смотрю вокруг… А небо в клетку,
Все как на игровой доске
На чай горячий и с конфеткой
Зайду я к тетушке Тоске.

Лачужка из досок заборных
Ее убога и низка.
Начну сейчас, пожалуй, с черных
И снова выиграет Тоска.

8.06.2008


Рецензии