Сборник стихов Дневной Свет

***№45
Не скрою, мне бывает одиноко!
Пойти к друзьям, большой охоты нет.
Сидеть. Трещать, как на суку сорока,
Чтоб утешенье выслушать в ответ?

Грузить себя проблемами чужими,
Не хочется. Свои, куда бы деть!
Вот так все дни, как будто на пружине…
В стихах, как в бане – до гола раздет,

Перед людьми. Солгать и то не в праве.
Как на допросе: Только, правда, чтоб!
Перелопачивать, словесный гравий –
Работа адская! Сидеть, наморщив лоб,

Как старый дед, в окно ночное глядя?
Напрасно! Мысли мчатся, не поймать…
В окне, луна. Ее седые пряди,
Напомнили мне старенькую мать.


Рецензии