Душа доверчивая

Неуютным холодным вечером
Переброшена в мир иной…
Без любви мне там делать нечего.
Но любовь навсегда со мной.

Равнодушные окон глазницы
В спину пялятся без нужды.
Обездвижена душа-птица
В ощущении тяжкой беды.

И казалось бы, в чем ей каяться!
Но не видно веселых глаз.
Ведь и умница! И красавица!
Сердце взорвано, как фугас…

По строкам многословной повести
Рассыпается звон сердец.
И полным-полно будет горестей
Перед тем, как настанет конец.

Счастья летнего, разудалого
От бокала еще хлебнуть…
Обагрить строку кровью алою…
И продолжить неясный путь.

И беда-печаль перевесила
На потрескавшихся весах.
Подожди, мой друг, будет весело.
Мы изгоним из сердца страх.

Только в холоде этого вечера
В чуждом мире совсем одна…
Слишком к людям душа доверчива…
Вот и пьет свою боль до дна.




Рецензии