О полутонах

Как-то раз художники
Вышли на лужок.
Шаткие треножники.
Замыслов мешок.

Ремесло топорное.
Колорит не нов:
Белое да чёрное,
Без полутонов.

Кто богам не молится,
Радуге не рад, -
Он готов поссориться
С целым миром, гад.

Все цвета - опасные,
Где идёт война.
Белые ли, красные -
Где полутона?

Перебита конница,
Пеших не слыхать...
Надо бы - опомниться,
Надо бы - пахать.

Не воззвать ли к совести?
Вдруг заговорит?
На беду, у повести
-Серый колорит.

Но поверх молчания -
Жалоба ли? Стон?...
Может, покаяния
Пробный полутон?


Рецензии